Освежающий холодный суп: рецепт персикового гаспачо
Секрет этой гастрономической "бомбы" – в особом сочетании томатов, персиков и целого комплекса специй

Такого вы еще не пробовали: персиковое гаспачо/Фото: кадр из видео
Гаспачо – очень легкий, вкусный и по-настоящему летний суп. Его основа – это всегда свежие томаты. Предлагаем немного изменить классический рецепт и приготовить это блюдо с добавлением персиков.
Рецепт персикового гаспачо: ингредиенты
Для гаспачо:
- Персики - 300 г
- Томаты - 300 г
- Болгарский перец - 100 г
- Вода - 50 мл
- Сахар - 15 г
- Сок лимона - 10 г
- Хлеб ~ 30 г
- Винный уксус - 0,5 ст л
- Оливковое масло - 1,5 ст л
- Соль, перец
Для сальсы:
- Болгарский перец
- Персик
- Оливковое масло
- Базилик
- Соль, перец
Способ приготовления персикового гаспачо:
- Персики без кожуры нарезаем на кусочки и провариваем с водой, сахаром и соком лимона примерно 5 минут.
- С томатов и перца по желанию снимаем кожуру.
- В блендер выкладываем персики, томаты, перец, хлеб, оливковое масло, соль, перец и перебиваем до однородной текстуры, охлаждаем.
- Если не очень мощный блендер, то можно пропустить суп через сито, но я люблю чувствовать текстуру.
- Для сальсы нарезаем кубиками перец, персики, добавляем базилик, соль и перец.
- При подаче можно еще добавить страчателлу или бурату и оливковое масло и обязательно кусочек поджаренного хлеба.
Летом очень хочется именно холодных десертов. Замороженный арбузный сорбет прекрасно вас освежит. Еще один его плюс в натуральности. Десерт без боязни можно давать детям.
Источник:
Сторінка Офісу президента на Facebook
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня