ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Освежающий холодный суп: рецепт персикового гаспачо

Рецепты 14:39 - 01 августа 2024

Секрет этой гастрономической "бомбы" – в особом сочетании томатов, персиков и целого комплекса специй

Такого вы еще не пробовали: персиковое гаспачо/Фото: кадр из видео

Такого вы еще не пробовали: персиковое гаспачо/Фото: кадр из видео

Гаспачо – очень легкий, вкусный и по-настоящему летний суп. Его основа – это всегда свежие томаты. Предлагаем немного изменить классический рецепт и приготовить это блюдо с добавлением персиков.

Рецепт персикового гаспачо: ингредиенты

Для гаспачо:

  • Персики - 300 г
  • Томаты - 300 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 15 г
  • Сок лимона - 10 г
  • Хлеб ~ 30 г
  • Винный уксус - 0,5 ст л
  • Оливковое масло - 1,5 ст л
  • Соль, перец

Для сальсы:

  • Болгарский перец
  • Персик
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Соль, перец

Способ приготовления персикового гаспачо:

  1. Персики без кожуры нарезаем на кусочки и провариваем с водой, сахаром и соком лимона примерно 5 минут.
  2. С томатов и перца по желанию снимаем кожуру.
  3. В блендер выкладываем персики, томаты, перец, хлеб, оливковое масло, соль, перец и перебиваем до однородной текстуры, охлаждаем.
  4. Если не очень мощный блендер, то можно пропустить суп через сито, но я люблю чувствовать текстуру.
  5. Для сальсы нарезаем кубиками перец, персики, добавляем базилик, соль и перец.
  6. При подаче можно еще добавить страчателлу или бурату и оливковое масло и обязательно кусочек поджаренного хлеба.

Летом очень хочется именно холодных десертов. Замороженный арбузный сорбет прекрасно вас освежит. Еще один его плюс в натуральности. Десерт без боязни можно давать детям.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей