Паста с фрикадельками и томатом: красиво и вкусно
Блюдо подходит на роль романтического ужина

Фото: ТГ-канал Мама, я Голодний
Пасту любят почти все, а с таким приложением, как сочные фрикадельки, и вообще никто не сможет отказаться. Готовьте смело, блюдо съедят полностью.
Что нужно:
- фарш – 400 г.
- лук – 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- лук – 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 ст. л.
- томаты в собственном соке – 600 г.
- базилик сушеный – 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус – 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Добавьте в фарш лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешайте. Вылепите фрикадельки, накройте их пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
Выберите большую сковороду и поставьте на средний огонь. Влейте в нее немного оливкового масла. Добавьте лук и жарьте его 5 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты. В последнюю очередь добавьте помидоры в своем соке, бальзамический уксус, базилик, соль и перец. Тушите 10 минут.
Отдельно обжарьте фрикадельки на среднем огне со всех сторон. Переложите в соус и тушите 10 минут, часто переворачивая. Подавайте со спагетти.
Ранее мы писали, как приготовить чипсы из баклажанов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!