Французский луковый суп: осеннее лакомство, поднимающее настроение
С этим блюдом вы полюбите осень

Фото: Сайт міста Слов’янська
Начинается время теплых супчиков, которые греют не только желудок, но и душу. Предлагаем вам именно такой рецепт.
Что нужно:
- 1 кг лука,
- 1 л бульона (лучше говяжьего),
- 250 г картофеля,
- 3 ст.л. масло,
- 200 г сыра,
- 300 г сливок,
- сок одного лимона или 75 мл белого сухого вина,
- черствый батон или багет,
- лавровый лист,
- черный перец,
- темян
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и в течение получаса пассеруйте на сливочном масле в большой сковороде или сотейнике. К луку добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте бульоном. Варите до готовности картофеля и добавьте соль, перец. Получившуюся массу немного остудите и измельчите блендером. Добавьте сливки, сок лимона (или вино) и специи.
Готовый суп подают с гренками из белого хлеба. Его можно посыпать тертым сыром.
Ранее мы писали о том, как приготовить банановые пампушки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!