ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Французский луковый суп: осеннее лакомство, поднимающее настроение

Рецепты 19:24 - 06 сентября 2024

С этим блюдом вы полюбите осень

Французский луковый суп: осеннее лакомство, поднимающее настроение

Фото: Сайт міста Слов’янська

Начинается время теплых супчиков, которые греют не только желудок, но и душу. Предлагаем вам именно такой рецепт.

Что нужно:

  • 1 кг лука,
  • 1 л бульона (лучше говяжьего),
  • 250 г картофеля,
  • 3 ст.л. масло,
  • 200 г сыра,
  • 300 г сливок,
  • сок одного лимона или 75 мл белого сухого вина,
  • черствый батон или багет,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • темян

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами и в течение получаса пассеруйте на сливочном масле в большой сковороде или сотейнике. К луку добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте бульоном. Варите до готовности картофеля и добавьте соль, перец. Получившуюся массу немного остудите и измельчите блендером. Добавьте сливки, сок лимона (или вино) и специи.

Готовый суп подают с гренками из белого хлеба. Его можно посыпать тертым сыром.

Ранее мы писали о том, как приготовить банановые пампушки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей