ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Удивительно простой рецепт курицы под чесночным соусом

Рецепты 15:32 - 09 сентября 2024

Подайте эту курицу с чесночным соусом вместе с гарниром, который будет хорошо впитывать вкусный чесночный соус

Курица под чесночным соусом / Фото: simplyrecipes.com

Курица под чесночным соусом / Фото: simplyrecipes.com

Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и требует всего пяти ингредиентов (кроме масла, соли и перца). Если у вас есть лимон, я рекомендую добавить немного сока в конце, чтобы сбалансировать насыщенный вкус курицы.

Если вы не хотите тратить время на нарезание или отбивание курицы, оставьте ее целой; просто увеличьте время приготовления на 3-4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 4 куриные отбивные
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки свежих листьев петрушки и нежных стеблей
  • 1/4 чашки мелко натертого пармезана
  • 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)

Рецепт

  1. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Промокните курицу насухо и приправьте со всех сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Добавьте курицу на сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, пока температура в самой толстой части не достигнет 180°, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку; отложите.
  3. После снятия сковороды с огня добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте до растапливания. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту.
  4. Верните сковородку на средний огонь и положите курицу обратно вместе с соками. Добавьте половину петрушки и перемешайте, чтобы покрыть соусом; приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте курицу с чесночными булочками, посыпав сверху пармезаном и остатком петрушки. Лимонные дольки можно подать отдельно для выжимания по желанию. Остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Ранее мы рассказывали, как приготовить капрезе с пастой и наслаждаемся невероятным вкусом.

Источник: simplyrecipes.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей