Фаршированные перцы с картошкой и беконом
Готовые фаршированные перцы подавайте горячими, украсив свежей зеленью

Рецепт фаршированных перцев / Фото: instagram/vistovska_cooking
Этот рецепт — отличный вариант сытного и вкусного блюда для любого дня. Сочетание картофеля, бекона и перцев создает аппетитный и гармоничный вкус. К тому же он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- 4 больших болгарских перца
- 500 г картофеля
- 150 г бекона
- 1 средняя луковица
- Любимая зелень
- Специи по вкусу
Для поливки
- 1 средняя луковица
- 150 г грибов
- 200 г сметаны
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Очистите болгарские перцы от сердцевины, срезав верхушки. Промойте их и оставьте стекать.
- Натрите картофель и слегка отожмите лишнюю влагу.
- В сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до мягкости.
- Смешайте натертый картофель с обжаренным беконом и луком. Добавьте любимую зелень и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Наполните подготовленные перцы начинкой из картофеля и бекона. Перцы следует наполнять плотно, но не слишком переполнять, чтобы начинка равномерно пропеклась.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости. После этого добавьте сметану и соль, хорошо перемешайте и тушите несколько минут на небольшом огне.
- Выложите фаршированные перцы в форму для запекания. Полейте их приготовленной сметанной поливкой.
- Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при 190°C в течение 30-40 минут. После этого снимите фольгу и дайте перцам подрумяниться еще 10 минут.
Готовые фаршированные перцы подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Также рекомендуем салат с крабовыми палочками и ананасами.
Источник:
instagram/vistovska_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня