ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Котлеты в стиле люля-кебаб: с курицей и петрушкой

Рецепты 11:00 - 03 октября 2024

Выходят очень сочные и с насыщенным вкусом

Котлеты в стиле люля-кебаб: с курицей и петрушкой

Фото: pexels

Этот рецепт сделает ваше меню точно лучше. Котлеты, приготовленные в стиле люля-кебаб, насыщеннее и вкуснее, чем обычные. Они ароматные, сочные и мягкие.

Что нужно:

  • Куриная грудка - 700 г
  • Петрушка - горсточка
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок в порошке - 0,5 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Красный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1-2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки)

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте на большие кусочки и измельчите в блендере или мясорубке до однородного фарша. Нарежьте мелко петрушку, красный перец, зеленый перец и лук. Положите в миску куриный фарш, добавьте петрушку, панировочные сухари, все специи (соль, чесночный порошок, чёрный перец, орегано, красный перец) и мелко нарезанные овощи. Всё очень хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты, по форме напоминающие люля-кебаб. Делайте небольшие, чтобы хорошо прожарились. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны. Можно также запечь их в духовке.

Ранее мы писали о том, как приготовить турецкую аджику.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей