Котлеты в стиле люля-кебаб: с курицей и петрушкой
Выходят очень сочные и с насыщенным вкусом

Фото: pexels
Этот рецепт сделает ваше меню точно лучше. Котлеты, приготовленные в стиле люля-кебаб, насыщеннее и вкуснее, чем обычные. Они ароматные, сочные и мягкие.
Что нужно:
- Куриная грудка - 700 г
- Петрушка - горсточка
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок в порошке - 0,5 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Орегано – 0,5 ч. л.
- Красный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый перец – 1-2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки)
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте на большие кусочки и измельчите в блендере или мясорубке до однородного фарша. Нарежьте мелко петрушку, красный перец, зеленый перец и лук. Положите в миску куриный фарш, добавьте петрушку, панировочные сухари, все специи (соль, чесночный порошок, чёрный перец, орегано, красный перец) и мелко нарезанные овощи. Всё очень хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты, по форме напоминающие люля-кебаб. Делайте небольшие, чтобы хорошо прожарились. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны. Можно также запечь их в духовке.
Ранее мы писали о том, как приготовить турецкую аджику.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!