Нежные бриош-булочки: идеальная основа для бургеров
Они остаются мягкими в течение долгого времени

Бриошь-булочки/Фото: Bing
Булочки бриош — это идеальное дополнение к любому сэндвичу. Их нежная текстура и легкий молочный вкус делают их особенно приятными на вкус. Благодаря дрожжевому тесту, булочки получаются воздушными и ароматными, с легким золотистым оттенком после выпекания.
Для 8 крупных булочек понадобятся:
- тёплое молоко — 120 г;
- тёплая вода — 120 г;
- 7 г сухих дрожжей;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ ч.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 40 г сливочного масла комнатной температуры;
- кунжут и семена чиа для посыпки;
- желток + 20 мл молока для смазывания.
Приготовление:
- Опара: смешиваем тёплое молоко, воду, 1 ст.л. сахара, полстакана муки и дрожжи. Накрываем и оставляем на 15-20 минут.
- Добавляем яйцо, сахар, соль, просеянную муку и масло. Замешиваем липкое тесто и оставляем его на час в тёплом месте.
- Формируем 8 шариков, тщательно подгибая края. Выкладываем их на противень с пергаментом и даем постоять 20 минут. Смазываем желтком с молоком, посыпаем кунжутом и чиа, выпекаем 25-30 минут при 180°C.
Попробуйте приготовить невероятную пиццу в рулете.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня