ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежные бриош-булочки: идеальная основа для бургеров

Рецепты 20:25 - 06 октября 2024

Они остаются мягкими в течение долгого времени

Нежные бриош-булочки: идеальная основа для бургеров

Бриошь-булочки/Фото: Bing

Булочки бриош — это идеальное дополнение к любому сэндвичу. Их нежная текстура и легкий молочный вкус делают их особенно приятными на вкус. Благодаря дрожжевому тесту, булочки получаются воздушными и ароматными, с легким золотистым оттенком после выпекания.

Для 8 крупных булочек понадобятся:

  • тёплое молоко — 120 г;
  • тёплая вода — 120 г;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры;
  • кунжут и семена чиа для посыпки;
  • желток + 20 мл молока для смазывания.

Приготовление:

  1. Опара: смешиваем тёплое молоко, воду, 1 ст.л. сахара, полстакана муки и дрожжи. Накрываем и оставляем на 15-20 минут.
  2. Добавляем яйцо, сахар, соль, просеянную муку и масло. Замешиваем липкое тесто и оставляем его на час в тёплом месте.
  3. Формируем 8 шариков, тщательно подгибая края. Выкладываем их на противень с пергаментом и даем постоять 20 минут. Смазываем желтком с молоком, посыпаем кунжутом и чиа, выпекаем 25-30 минут при 180°C.

Попробуйте приготовить невероятную пиццу в рулете.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей