Тертый тыквенный пирог: понравится всей семье
Осень — идеальная пора для приготовления вкусной выпечки с тыквой

Тертый тыквенный пирог/Фото: ukr.media
Если погода не радует, за окном дождливо и ветрено, просто соберите всю семью за столом и подайте к чаю тертый тыквенно-творожный пирог. Аромат пирога наполнит весь дом, а вкус домашней выпечки не оставит никого равнодушным.
Для приготовления пирога в форме диаметром 20 см и весом 1400 граммов понадобится:
для теста:
- мука пшеничная - 240 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л;
- соль - 1 щепотка;
- масло сливочное охлажденное - 120 г;
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- тыква сырая - 300 г;
- изюм - 30 г;
- цедра апельсина - 1 ч.л;
- творог (любой жирности) - 350 г;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 100 г;
- соль - 1 щепотка;
- кукурузный крахмал - 50 г
Приготовление:
Для приготовления теста соедините в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. К сухим ингредиентам добавьте натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Перетрите ингредиенты руками до получения однородной крошки.
Добавьте к песочной крошке куриное яйцо и снова перемешайте все ингредиенты. После добавления яйца тесто соберется в эластичный комок, который не липнет к рукам. Работать с таким тестом — одно удовольствие! Готовое тесто разделите на две части: 1/4 и 3/4 от общего количества. Меньшую часть заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 20-30 минут.
В разъемной форме из большей части теста сформируйте основу и бортики будущего пирога. Высота бортиков должна быть около 4 см.
В большой миске соедините творог, яйца, сахар, соль и кукурузный крахмал. Измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера: необходимо получить однородную массу без комочков. Добавьте к творожной начинке предварительно замоченный в кипятке изюм, апельсиновую цедру и натертую на крупной терке тыкву.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите начинку в форму, разровняйте поверхность.
Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке сверху на начинку.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Ленивые пирожки с ветчиной и сыром: несколько минут и готово.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!