Тирамису: классический рецепт итальянского десерта
Приготовление этого блюда займет три часа

Фото: Pixabay
Тирамису – это классический итальянский десерт. Оно прекрасно передает кофейную нежность и воздушность десерта. Предлагаем вам обратить внимание на этот десерт, ведь он понравиться каждому члену вашей семьи.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 5 шт;
- Сливки (30 – 33% жирности) – 400 мл;
- Сахар – 125 г;
- Сыр маскарпоне – 425 г;
- Ликер – 30 г;
- Кофе 300 мл;
- Ванильный экстракт;
- Печенье савоярди – 400 г;
- Какао для декора.
Приготовление:
Шаг 1. Взбейте желтки с сахаром.
Шаг 2. В яичную массу добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Взбейте сливки с ванильным экстрактом до устойчивой пены и введите их в яичную массу.
Шаг 4. Охлажденный кофе смешайте с ликером.
Шаг 5. Окуните печенье савоярди в кофе на 2 – 3 секунды и выложите на дно формы. Сверху на печенье выложите крем, затем снова слой печенья. Чередуйте слои пока не заполните всю форму.
Шаг 6. Последний слой крема украсьте какао и отправьте десерт в холодильник на 2 часа.
Классический тирамису готов! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом невероятно вкусного завтрака.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!