Нежные вареники с вишней на пару: десерт, который приготовит каждый
Вкусный и простой рецепт вареников с минимумом ингредиентов

Нежные вареники с вишней / Фото: freepik
Хотите приготовить легкий и вкусный десерт, который напомнит о лете? Тогда вареники с вишней на пару - идеальный вариант! Этот рецепт не требует много времени и сложных ингредиентов, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Для теста:
- Йогурт или кефир - 100 мл
- Желток - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сода - ½ ч. л.
- Сахар - ½ ст. л.
- Мука - 150 г + по необходимости
Для начинки:
- Вишня (свежая или замороженная)
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
Для подачи:
- Сливочное масло
- Йогурт
Приготовление:
- Замешиваем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста в миске. Сначала вымешиваем лопаткой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности до мягкого состояния. Оставляем отдыхать на 30 минут.
- Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, разморозьте ее заранее. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом.
- Формируем вареники: Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки, выложите на каждый кружочек начинку и сформируйте вареники.
- Варим на пару. Налейте воду в кастрюлю, положите сверху марлю и доведите воду до кипения. Выложите вареники на марлю, накройте крышкой и варите 5-6 минут на маленьком огне.
- Подаем на стол. Готовые вареники смажьте сливочным маслом и выложите на тарелку. Подавайте со сметаной или йогуртом.
Секрет идеальных вареников:
- Тонкое тесто: чем тоньше тесто, тем вкуснее будут вареники.
- Сочная начинка: добавьте немного лимонного сока к вишне, чтобы она стала еще сочнее.
- Правильная варка: варите вареники на пару, чтобы они сохранили свою форму и не разварились.
Приятного аппетита!
Просто и быстрая идея обеда на всю семью: курица с картофелем в сливочном соусе.
Источник:
Настюшка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня