Просто, вкусно и выгодно: бутербродные намазки больше не будете покупать — рецепт за 10 минут
Наверное, многие хоть раз покупали в магазинах баночки с закусочными пастами-намазками

Бутербродные намазки/Фото: ukr.media
Этот продукт расчетливые производители делают всегда в малюсеньких баночках от 100 до 150 г, и ценники на первый взгляд кажутся более или менее доступными. Но мы с вами прекрасно понимаем, что это только видимость.
Согласитесь, дорого получается, да и мало это на семью: всем по одному бутерброду намазал, и все паста закончилась. (Про консерванты и усилители вкуса я лучше даже говорить не буду).
Поэтому мне захотелось попробовать приготовить что-то подобное дома. Почитала ингредиенты на баночке и приступила к экспериментам. В результате проб мы дома выбрали самый вкусный вариант. Именно его хочу сегодня приготовить вместе с вами.
Времени на приготовление уходит очень мало, буквально 10 минут, продукты нужны очень простые, поэтому буду очень рада, если вы сразу попробуете. Обещаю, будет вкусно!
Приготовление базового крема
Сначала мы с вами приготовим базовую крем-пасту, а затем добавим к ней три разных вкуса.
Берем 100 г молока, выливаем в стакан для блендера, добавляем 200 мл масла и взбиваем погружным блендером до образования однородной эмульсии.
1. Нож нужно опустить на дно и поднимать наверх по мере загустения смеси.
2. Количество масла можно увеличить, чтобы смесь была более густой и кремообразной.
- К получившейся массе добавляем 80-100 г плавленого или другого мягкого сыра, 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, 2 ч. л лимонного сока (или 1 яблочного уксуса), 0,5 ч. л черного молотого перца.
Добавляем мелко нарезанную зелень. Укроп подходит идеально, но это далеко не единственный вариант: к различным наполнителям можно добавлять по вкусу кинзу, розмарин, петрушку.
Дополнительные наполнители
Получившуюся пасту раскладываем в три баночки. В одну добавляем 1 мелко порезанную охотничью колбаску. С колбасным вкусом хорошо сочетается мелко нарезанный вяленый помидор и щепотка сухого чеснока.
Для второй баночки в моей морозилке нашлось штук 10 замороженных вареных креветок и 1 крабовая палочка.
Для третьей я положила слабосоленую семгу — буквально столовую ложку.
Можно оставить наполнители просто мелко нарезанными. Но на самом деле, получается вкуснее их перебить погружным блендером с пастой до более однородного состояния. Приятного аппетита!
Картофельный гратен с беконом: рецепт классического французского блюда.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!