Удивите родных: мясо с картофелем и овощами в горшочках из фольги
Пошаговый рецепт невероятно вкусного блюда

Мясо с картофелем и овощами в горшочках из фольги / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Это блюдо по вкусу и аромату немного напомнит о лете и запеченном картофеле, приготовленном на костре. Готовить будем с фудблогерокой Ириской Димитровой.
Ингредиенты на 4 порции:
- 450-500 г мяса
- 1 луковица
- 1-2 ст л майонеза
- специи, соль
- 4 картофелины
- 0,5 моркови
- 0,5 болгарского перца
- 4 шт шампиньонов
- помидор
- соль по вкусу
- 120-150 г сыра
- зелень
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусками, добавляем нарезанный полукольцами лук, майонез, специи и соль. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Картофель нарезаем полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кружочками, а шампиньоны - пластинками.
- Из фольги вырезаем 4 квадрата, а из пергамента 4 прямоугольника немного меньше по размеру.
- На фольгу выкладываем пергамент, сверху слой картофеля и посыпаем солью. Выкладываем овощи, мясо с луком и помидор.
- Подворачиваем края фольги и пергамента, образуя мешочек.
- Запекаем 1 час при температуре 180°, а затем открываем фольгу, придавая форму горшочка.
- Посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом десерта с карамелью, который готовится всего за 20 минут.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня