Станет украшением стола: пирог-улитка из слоеного теста
Вкусный и легкий пирог интересной формы украсит праздничное меню или разнообразит ежедневное

Пирог-улитка из слоеного теста / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Этот пирог готовится очень быстро, а своим вкусом, ароматом и видом соблазнит даже самых требовательных гурманов. Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 300 -350 г слоеного теста
- 250 г брынзы/феты
- 1 ст л масла
- шпинат
- 1 яйцо
- кунжут
Приготовление:
- Шпинат тушим до мягкости на 1 столовой ложке масла. Перекладываем его в миску добавляем натертую брынзу (фету) и белок 1 яйца, перемешиваем.
- Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно 4 миллиметра и разрезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра.
- На каждую полоску теста выкладываем начинку и защипываем края. Получаются трубочки с начинкой, из которых формируем пирог в виде улитки. Концы трубочек склеиваем между собой.
- К желтку добавляем 1 ст ложку воды, перемешиваем и смазываем сверху пирог. Также присыпаем кунжутом.
- Выпекаем пирог 20 - 25 минут при температуре 190°.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом скумбрии в горчичном соусе.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня