Успейте приготовить пока продолжается сезон яблок: очень вкусный и простой яблочный пирог
Пошаговый рецепт простого нежного пирога с яблоками

Очень вкусный и простой яблочный пирог / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Пока продолжается сезон осенних яблок, стоит обязательно приготовить этот простой и очень вкусный пирог. Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.
Начинка:
- 5 яблок (средних)
- 80 г сахара
- 20 г сливочного масла
- корица по желанию
Тесто:
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 280 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
Приготовление:
- Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. На сковороде растапливаем сахар, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем нарезанные яблоки, по желанию корицу и тушим 5 - 7 минут.
- Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем и просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками перетираем в крошку.
- Большую часть теста выкладываем в противень застеленный пергаментом. И хорошо утрамбовываем, формируя бортики. Выкладываем начинку и посыпаем остатками теста.
- Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 °, хорошо охлаждаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом скумбрии в горчичном соусе.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня