ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт хумуса, который точно понравится всем: максимально простой вариант

Рецепты 06:00 - 02 ноября 2024

Предлагаемый рецепт адаптирован для классического вкуса хумуса, но его можно легко варьировать, добавляя другие специи или травы по вкусу

Простой рецепт хумуса / Фото: Freepik

Простой рецепт хумуса / Фото: Freepik

Этот рецепт хумуса является идеальной закуской, которую можно подавать с хрустящими овощами, палочками или свежим хлебом. Хумус богат белком и клетчаткой, а также имеет насыщенный вкус, благодаря оливковому маслу и специям.

Его легко приготовить дома за несколько минут, используя всего несколько ингредиентов, но результат способен удивить даже гурманов.

Рецепт идеально подходит как для перекуса, так и для легкого завтрака или ужина. Особенно вкусно с паприкой или кунжутом сверху, которые добавляют блюду еще больше аромата и эстетики.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного нута (400 г), промытого и процеженного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • Вода (примерно 2-4 ст. л. для достижения желаемой консистенции)
  • Молотая паприка и оливковое масло для подачи

Инструкции

  1. Положите нут, оливковое масло, тахини, чеснок, лимонный сок, соль и тмин в чашу блендера.
  2. Взбивайте ингредиенты до однородной массы. Если хумус получается слишком густым, постепенно добавляйте воду, чтобы достичь желаемой кремообразной консистенции.
  3. Перелейте хумус в миску, полейте оливковым маслом сверху и посыпьте молотой паприкой для аромата и цвета.
  4. Подавайте с палочками, свежими овощами или кусочками хлеба. Наслаждайтесь!

Также попробуйте насыщенный овощной суп с максимумом вкуса без лишних калорий.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей