ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Торт "Карпатка": десерт, который покоряет сердца и вкусовые рецепторы!

Рецепты 20:16 - 02 ноября 2024

Благодаря простым ингредиентам, приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких

Торт "Карпатка": десерт, который покоряет сердца и вкусовые рецепторы!

Торт "Карпатка"/Фото: Instagram emiliya.yevtushenko

Торт "Карпатка»" - это замечательный десерт, который покоряет своим нежным кремом и воздушными коржами. Сочетание ароматного ванильного крема и легкого теста создает неповторимый вкус, напоминающий об уюте горных краев. Этот торт станет идеальным завершением любой трапезы, удивив своим видом и вкусом.

Ингредиенты для крема:

  • 120 г сахара.
  • 12 г ванильного сахара.
  • 55 г кукурузного крахмала.
  • 2 яйца.
  • 500 мл молока.
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры.

Ингредиенты для коржей:

  • 70 мл молока.
  • 70 мл воды.
  • 60 г сливочного масла.
  • 1 ч. л. сахара.
  • щепотка соли.
  • 100 г муки.
  • 3 яйца среднего размера, комнатной температуры.

Приготовление крема:

Смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал, затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Поместите смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовление коржей:

В кастрюле смешайте молоко, воду и масло. Доведите до кипения, затем добавьте муку и тщательно перемешивайте в течение минуты. Дайте тесту остыть, затем поочередно добавляйте 3 яйца комнатной температуры.

Выложите тесто на два противня и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Сборка торта:

Смешайте крем с комнатным маслом с помощью миксера. На корж выкладывайте крем, затем накройте другим коржом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Попробуйте приготовить куриное филе под шубкой.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей