ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пляцок Баунти: посвящается любителям кокосовой выпечки

Рецепты 10:15 - 04 ноября 2024

Пошаговый видеорецепт приготовления Пляцок Баунти

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Пляцок Баунти! Кто помнит этот вкус, ох и угощение раньше было, любителям кокосовой выпечки посвящается.

Что нужно: Форма – 30х20(+-);

  • мука – 450 г;
  • сливочное масло 82% - 250 г;
  • желтки – 5 шт;
  • сметана – 3 ст.л;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель - 18 г;

  • белки – 5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 3 ст.л;
  • масло 82% – 300 г;

  • шоколад – 100 г;
  • сливки 33% – 100 мл;

Приготовление:

Готовим тесто: в миску кладем желтки, масло комнатной температуры, сметану, сахар и перемешиваем. Добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, делим на две части, меньшую и большую и меньше кладем в морозилку. Большую выкладываем в форму как показано в видео.

Кокосовый слой: сбиваем белки с сахаром до стабильных пиков, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и выкладываем на противень с тестом, поверх затираем тестом из морозилки и выпекаем в разогретой духовке 30-35 мин при 170 градусах. Даем остыть и покрываем кремом.

Крем: масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния и тоненькой струйкой вводим сироп (сироп: на огне разогреть до первых пузырьков закипания смешанную воду с сахаром и лимонным соком. Даем этой массе остыть, чтобы была едва теплая перед тем как вводить в масло). Взбить все хорошо блендером и выложить на кокосовую прослойку. Поставить в холодильник в час.

Сливки нагреть и добавить куски шоколада, перемешать до однородности и выложить поверх площадки (масляный крем должен быть хорошо застывший до этого). Оставляем уголок в прохладном месте на 10-12 часов. Приятного аппетита.

Греческий салат: нравится всем в сезон овощей и не в сезон.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей