Пляцок Баунти: посвящается любителям кокосовой выпечки
Пошаговый видеорецепт приготовления Пляцок Баунти

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Пляцок Баунти! Кто помнит этот вкус, ох и угощение раньше было, любителям кокосовой выпечки посвящается.
Что нужно: Форма – 30х20(+-);
- мука – 450 г;
- сливочное масло 82% - 250 г;
- желтки – 5 шт;
- сметана – 3 ст.л;
- сахар – 100 г;
- какао – 60 г;
- разрыхлитель - 18 г;
- белки – 5 шт;
- сахар – 150 г;
- кокосовая стружка – 150 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- сок лимона – 3 ст.л;
- масло 82% – 300 г;
- шоколад – 100 г;
- сливки 33% – 100 мл;
Приготовление:
Готовим тесто: в миску кладем желтки, масло комнатной температуры, сметану, сахар и перемешиваем. Добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, делим на две части, меньшую и большую и меньше кладем в морозилку. Большую выкладываем в форму как показано в видео.
Кокосовый слой: сбиваем белки с сахаром до стабильных пиков, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и выкладываем на противень с тестом, поверх затираем тестом из морозилки и выпекаем в разогретой духовке 30-35 мин при 170 градусах. Даем остыть и покрываем кремом.
Крем: масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния и тоненькой струйкой вводим сироп (сироп: на огне разогреть до первых пузырьков закипания смешанную воду с сахаром и лимонным соком. Даем этой массе остыть, чтобы была едва теплая перед тем как вводить в масло). Взбить все хорошо блендером и выложить на кокосовую прослойку. Поставить в холодильник в час.
Сливки нагреть и добавить куски шоколада, перемешать до однородности и выложить поверх площадки (масляный крем должен быть хорошо застывший до этого). Оставляем уголок в прохладном месте на 10-12 часов. Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!