Рецепт бюджетного, но очень сытного ужина с курицей и рукколой
Этот рецепт обязательно вдохновит всех, кто любит быстрые и недорогие ужины

Жареная курица с грушей и рукколой / Фото: cooking.nytimes.com
Этот рецепт — идеальная находка для тех, кто хочет приготовить быстрое, вкусное и бюджетное блюдо. Курица, соединенная с твердыми грушами, создает неожиданно интересное сочетание вкусов.
Груши обжариваются вместе с курицей, сохраняя свою форму и придавая нежную сладость, которую балансирует свежий кунжут или семена подсолнечника.
Руккола и лимонный сок, добавленные в конце, придают блюду свежести и завершают его вкусовой профиль. Блюдо легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и станет отличным вариантом для ужина.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- ½ ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 твердые груши, разрезанные пополам и удалено сердцевину
- 2 ст. л. кунжута или семян подсолнечника
- 2 упаковки рукколы
- 1 лимон, разрезанный пополам
- ¼ чашка свежей кинзы, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 220°C. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, удалите лишний жир и кожу. Посыпьте 2 ч. л. соли и приправьте черным перцем.
- В небольшой миске смешайте хлопья красного перца, тмин, кориандр, тертый имбирь и оливковое масло. Натрите этой смесью курицу и груши.
- Выложите курицу и груши шкуркой вниз на разогретую сковороду, которую можно использовать в духовке. Готовьте в духовке в течение 25-30 минут.
- За 5 минут до конца приготовления посыпьте курицу и груши кунжутом или семенами подсолнечника. Если после приготовления осталось много жира, уберите его ложкой.
- Добавьте руколу сверху на блюдо и выжмите сок половины лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем посыпьте нарезанной кинзой.
А на десерт можно подать тарт с клубникой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!