Классический чизкейк с мандаринами: этот десерт сможет приготовить каждый
Минимум суеты и вашего времени

Классический чизкейк с мандаринами/Фото: bing
Представляем вам рецепт, который обязательно стоит добавить в ваш кулинарный арсенал, шикарного чизкейка с мандаринами без выпечки. Этот десерт поразит вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
Нижний слой (форма на 22 см)
- 180 г печенья "топленое молоко"
- 80 г сливочного масла
Сырный слой
- 700 г творога — еще вкуснее с маскарпоне
- 180 г сметаны (15%)
- 80 г сахара или заменителя
- 100 г воды + 20 г желатина
- 10 г ванильного сахара
Мандариновый слой
- 400 г мандарина
- 30 г сахара (или пудры)
- 80 г воды + 15 г желатина
Приготовление:
- перебиваем печенье в крошку. Заливаем растопленным маслом. Вымешиваем и пересыпаем в застеленную пергаментом форму. Утрамбовываем дно, без бортиков. Отправляем в холодильник
- тем временем готовим творожный слой. Смешиваем воду и желатин, и отставляем набухать
- к творогу добавляем сметану, сахар (или заменитель). Все перебиваем блендером в однородную массу
- растапливаем в микроволновке желатин. Вливаем в творожную массу, тщательно вымешиваем и переливаем на нижний слой. Отправляем в холодильник застывать на 20 мин.
- Смешиваем желатин и воду, оставляем набухать. Берем очищенные мандарины и перебиваем блендером в пюре. Это пюре процеживаем через мелкое сито, и оставляем сок. К соку добавляем сахар или пудру, и размешиваем — если мандарины кислые, то дайте сахара побольше.
- Растапливаем и вливаем желатин, вымешиваем. Переливаем на творожный слой, при желании можно всю поверхность покрыть дольками мандарин. Отправляем в холодильник застывать.
Согреет в холодные осенние вечера: совершенно новый рецепт глинтвейна.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня