ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Классический чизкейк с мандаринами: этот десерт сможет приготовить каждый

Рецепты 16:11 - 06 ноября 2024

Минимум суеты и вашего времени

Классический чизкейк с мандаринами: этот десерт сможет приготовить каждый

Классический чизкейк с мандаринами/Фото: bing

Представляем вам рецепт, который обязательно стоит добавить в ваш кулинарный арсенал, шикарного чизкейка с мандаринами без выпечки. Этот десерт поразит вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

Нижний слой (форма на 22 см)

  • 180 г печенья "топленое молоко"
  • 80 г сливочного масла

Сырный слой

  • 700 г творога — еще вкуснее с маскарпоне
  • 180 г сметаны (15%)
  • 80 г сахара или заменителя
  • 100 г воды + 20 г желатина
  • 10 г ванильного сахара

Мандариновый слой

  • 400 г мандарина
  • 30 г сахара (или пудры)
  • 80 г воды + 15 г желатина

Приготовление:

  • перебиваем печенье в крошку. Заливаем растопленным маслом. Вымешиваем и пересыпаем в застеленную пергаментом форму. Утрамбовываем дно, без бортиков. Отправляем в холодильник
  • тем временем готовим творожный слой. Смешиваем воду и желатин, и отставляем набухать
  • к творогу добавляем сметану, сахар (или заменитель). Все перебиваем блендером в однородную массу
  • растапливаем в микроволновке желатин. Вливаем в творожную массу, тщательно вымешиваем и переливаем на нижний слой. Отправляем в холодильник застывать на 20 мин.
  • Смешиваем желатин и воду, оставляем набухать. Берем очищенные мандарины и перебиваем блендером в пюре. Это пюре процеживаем через мелкое сито, и оставляем сок. К соку добавляем сахар или пудру, и размешиваем — если мандарины кислые, то дайте сахара побольше.
  • Растапливаем и вливаем желатин, вымешиваем. Переливаем на творожный слой, при желании можно всю поверхность покрыть дольками мандарин. Отправляем в холодильник застывать.

Согреет в холодные осенние вечера: совершенно новый рецепт глинтвейна.

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей