ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сливовый крамбл-пирог с хрустящей корочкой и ароматом корицы

Рецепты 11:00 - 16 ноября 2024

Подавайте теплым или холодным, можно дополнить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками

Пошаговый рецепт сливовового крамбл-пирога / Фото: Freepik

Пошаговый рецепт сливовового крамбл-пирога / Фото: Freepik

Этот сливовый пирог сочетает в себе сочную кислинку слив и нежную текстуру хрупкого теста. Его вкус дополняет душистая корица, которая делает каждый кусочек по-настоящему домашним.

Идеальный десерт к чашке ароматного кофе или чая, этот пирог станет отличным завершением любой трапезы.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло (холодное) - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Сливы (свежие или замороженные) - 500 г, нарезанные пополам и без косточек
  • Сахар - 80 г
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.

Для крамбла:

  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло (холодное) - 75 г
  • Сахар - 50 г
  • Корица - 1/2 ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите все пальцами до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Сливы нарежьте пополам и смешайте с сахаром, крахмалом и корицей. Это придаст начинке густоты и насыщенного аромата во время выпекания.
  3. В миске смешайте муку, сахар и корицу. Добавьте холодное масло и перетрите все пальцами до образования мелкой крошки. Это станет хрустящей корочкой для пирога.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания, формируя бортики. Выложите на тесто начинку из слив.
  5. Сверху на начинку равномерно рассыпьте крамбл, который вы подготовили.
  6. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 35-40 минут, пока крамбл не станет золотистым, а сливовая начинка не закарамелизируется.
  7. Дайте пирогу немного остыть перед нарезанием.

Также стоит попробовать творожно-морковную запеканку без сахара.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей