ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как сделать яичницу в лаваше: пошаговая инструкция

Рецепты 09:00 - 17 ноября 2024

Этот завтрак в лаваше с яйцами, помидорами и сыром станет отличным вариантом для тех, кто ценит свежие и полезные блюда

Готовим яичницу в лаваше на завтрак / Фото: Скриншот

Готовим яичницу в лаваше на завтрак / Фото: Скриншот

Использование лаваша вместо обычного хлеба делает блюдо особенным и одновременно удобным для тех, кто ищет легкий, но питательный завтрак.

Для этого рецепта можно выбирать ингредиенты на свой вкус. Готовый лаваш с яйцом и сыром не нужно скручивать, его лучше сложить конвертом, чтобы все ингредиенты сохранили свою форму.

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 большой лист
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Зеленый лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 50-70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт

  1. Разверните лаваш и слегка смочите его водой, чтобы он стал более мягким и податливым для формирования. Это также поможет избежать пересушивания лаваша на сковороде. Если лаваш большой, вырежьте круг, чтобы его размер соответствовал сковороде.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите подготовленный лаваш. Посыпьте половину тертым сыром ровным слоем, оставляя немного места от краев. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры и присыпьте их зеленым луком. Для дополнительной сытности можно положить кусочки отварной курицы.
  3. Осторожно разбейте яйца на лаваш, выложив их поверх помидоров и сыра. Немного посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Яйца можно слегка распределить, чтобы желток растянулся по поверхности.
  4. Сложите края лаваша к центру, накрывая начинку со всех сторон. Это позволит сохранить сочность начинки и обеспечит компактную форму блюда. Слегка прижмите края, чтобы лаваш остался в такой форме во время жарки.
  5. Уменьшите огонь до слабого или среднего и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте лаваш с яйцом и сыром до золотистой корочки, пока сыр полностью не расплавится, а яйца не дойдут до нужной консистенции (примерно 5-7 минут). Если любите, чтобы желток оставался немного жидким, сократите время жарки.

Также стоит уметь готовить пшенники на обед для всей семьи.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей