ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сказочный десерт, который тает во рту: кокосовые синабоны

Рецепты 10:31 - 16 ноября 2024

Пошаговый видеорецепт поможет приготовить этот вкусный десерт дома

Кокосовые синабоны

Кокосовые синабоны / иллюстративное фото: Bing

Эти кокосовые синабоны однозначно придется приготовить еще. Они получаются очень вкусными и просто тают во рту. Будем готовить по рецепту фудблогера Ириски Димитровой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 3 ст л сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч л соли
  • 50 мл растительного масла
  • 420-450 г муки

Начинка:

  • 70 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 40 г кокосовой стружки

Крем:

  • 175 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст л молока

Посыпка:

  • 20 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Опара: 0,5 стакана теплого молока + дрожжи + 1 столовая ложка сахара, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте.
  2. Белок отделяем от желтка. Желток откладываем в сторону. К белку добавляем соль, 2 столовые ложки сахара, немного взбиваем, добавляем масло, 0,5 стакана молока и опару. Осторожно перемешиваем. В несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем на столе несколько минут. Долго месить не надо, тесто должно быть нежным и немного липнуть к рукам.
  3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подняться 1- 1,5 часа. Поднявшееся тесто немного обминаем, раскатываем в прямоугольник толщиной 8-10 мм, смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.
  4. Заворачиваем рулетиком и разрезаем на булочки примерно по 3-4 см.
  5. Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем и даем подняться в теплом месте. Запекаем 18-20 минут при температуре 180°.
  6. Крем: смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.
  7. Готовые булочки смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата с жареными креветками, который можно подавать с любым соусом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей