ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Фирменный рецепт от Эктора Хименеса-Браво: медово-имбирные бедра за 10 минут

Рецепты 09:42 - 24 ноября 2024

Куриные бедра получаются нежными, сочными и с ароматной сладковатой корочкой

Фирменный рецепт от Эктора Хименеса-Браво: медово-имбирные бедра за 10 минут

Медово-имбирные бедра/Фото: AI

Медово-имбирные бедра – это идеальное блюдо для холодных осенних или зимних вечеров, когда хочется чего-нибудь ароматного и сытного. Сочное куриное мясо в сочетании с пряным медовым соусом и нотками имбиря создают неповторимый вкус, прекрасно гармонирующий с любым гарниром. Легкое в приготовлении, но очень вкусное, это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости – 4 шт.;
  • Кукурузный крахмал - 30 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Мед - 30 г;
  • Имбирь – 20 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло для жарки;
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Куриные бедра посолить, поперчить, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, тертый имбирь и чеснок. Хорошо перемешать и вылить эту смесь в сковороду, довести до кипения.
  3. Положить бедра в соус и готовить еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо пропитались соусом.
  4. Посыпать готовое кушанье кунжутом.

Эти бедра отлично сочетаются с рисом, но также подойдут к любому гарниру.

Попытайтесь приготовить праздничную елку из теста.

Источник: hectorjimenezbravo

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей