Фирменный рецепт от Эктора Хименеса-Браво: медово-имбирные бедра за 10 минут
Куриные бедра получаются нежными, сочными и с ароматной сладковатой корочкой

Медово-имбирные бедра/Фото: AI
Медово-имбирные бедра – это идеальное блюдо для холодных осенних или зимних вечеров, когда хочется чего-нибудь ароматного и сытного. Сочное куриное мясо в сочетании с пряным медовым соусом и нотками имбиря создают неповторимый вкус, прекрасно гармонирующий с любым гарниром. Легкое в приготовлении, но очень вкусное, это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Куриное бедро без кости – 4 шт.;
- Кукурузный крахмал - 30 г;
- Перец – по вкусу;
- Соевый соус – 100 г;
- Мед - 30 г;
- Имбирь – 20 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло для жарки;
- Кунжут.
Приготовление:
- Куриные бедра посолить, поперчить, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, тертый имбирь и чеснок. Хорошо перемешать и вылить эту смесь в сковороду, довести до кипения.
- Положить бедра в соус и готовить еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо пропитались соусом.
- Посыпать готовое кушанье кунжутом.
Эти бедра отлично сочетаются с рисом, но также подойдут к любому гарниру.
Попытайтесь приготовить праздничную елку из теста.
Источник:
hectorjimenezbravo
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня