Как приготовить невероятно вкусные сырники с хурмой: самый простой рецепт
Попробуйте дополнить эти сырники сметаной, медом или ягодным соусом для еще большего наслаждения

Вкуснейшие сырники с хурмой на скорую руку / Фото: Скриншот
Этот рецепт подходит как для новичков, так и для опытных кулинаров. Секрет успеха — правильная консистенция теста, спелая хурма и хорошо разогретая сковородка.
А еще, это отличный способ добавить в рацион больше фруктов и сделать ваш завтрак не только вкусным, но и полезным.
Нежные сырники с кусочками хурмы сохранят летнее настроение даже в холодные дни, а легкий аромат будет напоминать о солнечных осенних прогулках.
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Желток — 1 шт.
- Хурма (спелая) — 1 шт.
- Сахар — по желанию и вкусу
- Мука — 50 г + для формирования сырников
Как приготовить
- Растереть творог с желтком и сахаром до однородной массы. Это важный этап, ведь хорошо растертый творог сделает сырники нежными.
- Снимите кожуру, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выбирайте спелую хурму — она придаст сочности и сладости.
- Добавьте хурму к творожной массе, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку, снова перемешивая, пока тесто не станет мягким, но будет держать форму.
- На поверхность стола насыпьте немного муки. Ложкой берите порции теста, формируя круглые сырники, обваляйте их в муке.
- На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Важно: жарить на среднем огне, чтобы сырники пропеклись равномерно.
Также приготовьте овсяный пудинг с морковью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня