ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить невероятно вкусные сырники с хурмой: самый простой рецепт

Рецепты 09:00 - 30 ноября 2024

Попробуйте дополнить эти сырники сметаной, медом или ягодным соусом для еще большего наслаждения

Вкуснейшие сырники с хурмой на скорую руку / Фото: Скриншот

Вкуснейшие сырники с хурмой на скорую руку / Фото: Скриншот

Этот рецепт подходит как для новичков, так и для опытных кулинаров. Секрет успеха — правильная консистенция теста, спелая хурма и хорошо разогретая сковородка.

А еще, это отличный способ добавить в рацион больше фруктов и сделать ваш завтрак не только вкусным, но и полезным.

Нежные сырники с кусочками хурмы сохранят летнее настроение даже в холодные дни, а легкий аромат будет напоминать о солнечных осенних прогулках.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Желток — 1 шт.
  • Хурма (спелая) — 1 шт.
  • Сахар — по желанию и вкусу
  • Мука — 50 г + для формирования сырников

Как приготовить

  1. Растереть творог с желтком и сахаром до однородной массы. Это важный этап, ведь хорошо растертый творог сделает сырники нежными.
  2. Снимите кожуру, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выбирайте спелую хурму — она придаст сочности и сладости.
  3. Добавьте хурму к творожной массе, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку, снова перемешивая, пока тесто не станет мягким, но будет держать форму.
  4. На поверхность стола насыпьте немного муки. Ложкой берите порции теста, формируя круглые сырники, обваляйте их в муке.
  5. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Важно: жарить на среднем огне, чтобы сырники пропеклись равномерно.

Также приготовьте овсяный пудинг с морковью.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей