Ароматный глинтвейн на белом вине: рецепт согревающего напитка
Рецепт для тех, кому надо быстро согреться

Белый глинтвейн с апельсинами / Фото: Freepik
Глинтвейн на основе белого вина — это изящная альтернатива традиционному красному.
Он более легкий, более освежающий, но не менее согревающий. Добавьте сюда апельсин, корицу и гвоздику, и получаете напиток, который способен превратить обычный вечер в настоящее гастрономическое наслаждение.
А еще его можно подать как часть праздничного меню, чтобы удивить гостей. Готовится напиток легко и быстро, поэтому он подойдет даже тем, кто не любит проводить много времени на кухне.
Ингредиенты
- Белое сухое вино — 750 мл
- Сахар — 100 г
- Вода — ½ стакана
- Апельсин — 1 шт.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
Как приготовить
- В кастрюле соедините воду, сахар и пряности. Апельсин нарежьте дольками, добавьте к смеси. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте несколько минут настояться, затем процедите смесь через сито.
- В кастрюлю налейте белое вино, добавьте апельсиновый сироп. Подогревайте на среднем огне, не доводя до кипения, чтобы сохранить вкус и аромат вина.
- Разлейте глинтвейн в чашки или бокалы, добавьте дольку апельсина для украшения. По желанию можно добавить немного свежей корицы или гвоздики в качестве декора.
А к напитку можно приготовить итальянские канестрели.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня