ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ароматный глинтвейн на белом вине: рецепт согревающего напитка

Рецепты 11:00 - 30 ноября 2024

Рецепт для тех, кому надо быстро согреться

Белый глинтвейн с апельсинами / Фото: Freepik

Белый глинтвейн с апельсинами / Фото: Freepik

Глинтвейн на основе белого вина — это изящная альтернатива традиционному красному.

Он более легкий, более освежающий, но не менее согревающий. Добавьте сюда апельсин, корицу и гвоздику, и получаете напиток, который способен превратить обычный вечер в настоящее гастрономическое наслаждение.

А еще его можно подать как часть праздничного меню, чтобы удивить гостей. Готовится напиток легко и быстро, поэтому он подойдет даже тем, кто не любит проводить много времени на кухне.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино — 750 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — ½ стакана
  • Апельсин — 1 шт.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Как приготовить

  1. В кастрюле соедините воду, сахар и пряности. Апельсин нарежьте дольками, добавьте к смеси. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня, дайте несколько минут настояться, затем процедите смесь через сито.
  3. В кастрюлю налейте белое вино, добавьте апельсиновый сироп. Подогревайте на среднем огне, не доводя до кипения, чтобы сохранить вкус и аромат вина.
  4. Разлейте глинтвейн в чашки или бокалы, добавьте дольку апельсина для украшения. По желанию можно добавить немного свежей корицы или гвоздики в качестве декора.

А к напитку можно приготовить итальянские канестрели.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей