Невероятно вкусный пляцок: готовьте и наслаждайтесь
Пошаговый видеорецепт приготовления Невероятно вкусный пляцок

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Что нужно: Форма размером – 25х30 см (возможно немного отклонения в одну или другую сторону);
Тесто:
- масло – 200 г;
- желтки яиц – 3 шт;
- сметана – 250 мл;
- мука – 500 г (+-);
Начинка:
- вишни – 800 г;
- вишневое желе – 2 п;
- сахар ванильный – 1 п;
- крахмал – 3 ст.л;
- белки яиц – 3 шт;
- сахар – 1 ст. (250 мл);
- грецкие орехи – 300 г;
Приготовление:
Вишни отцедить и соединить с сухой желе, крахмалом и ванильным сахаром.
Белки взбить с сахаром и добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать.
Крем 1:
- 250 г маковой начинки (готовой);
- сахар – 50 г;
- масло – 100 г;
Взбить масло с сахаром, добавить маковую начинку и перемешать.
Крем 2:
- масло – 300 г;
- сахар – 150 г;
(В видео использовано вместо масляного крема сливочный: сливочный сыр – 500 г; сливки 33% – 300 мл; сахарная пудра – 150 г. Все взбить до густоты).
Готовим тесто: масло перетереть с мукой, добавить сметану, желтки и замесить тесто. Разделить на 6 частей и поставить на несколько часов в холодильник. Достать, раскатать, переложить в форму и выложить поверх вишни (половину порции вишен). Наверх положить еще один пласт раскатанного теста, хорошо защипнуть с нижним тестом и выпекать при температуре 190 градусов – 25 мин. Так выпечь два коржа с вишнями, и еще один с начинкой из взбитых белков и орехов по тому же принципу.
Составляем пляцок: дно дощечки промазать немного кремом и положить лепешку с вишнями. Поверх смазать половиной макового крема и на него выложить другой крем, масляный или как у меня сливочный. Далее кладем лепешку с орехами, снова маковый крем, масляный (/или сливочный) и снова лепешку с вишнями. Обмазываем кремом бока, верх по желанию тоже кремом или другим декором, шоколадом или проч. Смазать все кремом и посыпать остатками орехов. Дать настояться не менее 12 часов. Приятного аппетита.
Брускета Цезарь и сырные шарики: 2 рецепта на новогодний стол.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!