ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Невероятно вкусный пляцок: готовьте и наслаждайтесь

Рецепты 14:47 - 25 ноября 2024

Пошаговый видеорецепт приготовления Невероятно вкусный пляцок

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Что нужно: Форма размером – 25х30 см (возможно немного отклонения в одну или другую сторону);

Тесто:

  • масло – 200 г;
  • желтки яиц – 3 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 500 г (+-);

Начинка:

  • вишни – 800 г;
  • вишневое желе – 2 п;
  • сахар ванильный – 1 п;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • белки яиц – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. (250 мл);
  • грецкие орехи – 300 г;

Приготовление:

Вишни отцедить и соединить с сухой желе, крахмалом и ванильным сахаром.

Белки взбить с сахаром и добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать.

Крем 1:

  • 250 г маковой начинки (готовой);
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 г;

Взбить масло с сахаром, добавить маковую начинку и перемешать.

Крем 2:

  • масло – 300 г;
  • сахар – 150 г;

(В видео использовано вместо масляного крема сливочный: сливочный сыр – 500 г; сливки 33% – 300 мл; сахарная пудра – 150 г. Все взбить до густоты).

Готовим тесто: масло перетереть с мукой, добавить сметану, желтки и замесить тесто. Разделить на 6 частей и поставить на несколько часов в холодильник. Достать, раскатать, переложить в форму и выложить поверх вишни (половину порции вишен). Наверх положить еще один пласт раскатанного теста, хорошо защипнуть с нижним тестом и выпекать при температуре 190 градусов – 25 мин. Так выпечь два коржа с вишнями, и еще один с начинкой из взбитых белков и орехов по тому же принципу.

Составляем пляцок: дно дощечки промазать немного кремом и положить лепешку с вишнями. Поверх смазать половиной макового крема и на него выложить другой крем, масляный или как у меня сливочный. Далее кладем лепешку с орехами, снова маковый крем, масляный (/или сливочный) и снова лепешку с вишнями. Обмазываем кремом бока, верх по желанию тоже кремом или другим декором, шоколадом или проч. Смазать все кремом и посыпать остатками орехов. Дать настояться не менее 12 часов. Приятного аппетита.

Брускета Цезарь и сырные шарики: 2 рецепта на новогодний стол.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей