Куриные рулетики с грибным кремом
Блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное

Как очень вкусно и быстро приготовить куриные рулетики с грибным кремом / Фото: Freepik
Куриные рулетики с грибной начинкой в хрустящей панировке - это идеальное сочетание сочного мяса, нежного грибного крема и золотистой корочки.
Это блюдо станет главным украшением любого праздничного стола или уютного ужина.
Мягкий вкус курицы дополняется грибной насыщенностью, а хрустящая текстура панировки добавляет особый контраст. Она подойдет как для гурманов, так и для тех, кто ищет простой, но изящный рецепт.
Ингредиенты
- Куриное филе - 4 шт.
- Грибы (шампиньоны или другие) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки (15-20%) - 100 мл
- Панировочные сухари - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 100 г муки
- Растительное масло для жарки - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень для декора
Пошаговые инструкции
- Измельчите грибы и лук. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте сливки, соль, перец и тушите еще 2-3 минуты до загустения.
- Разрежьте каждое филе пополам (как книгу) и разверните. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Положите 1-2 ложки грибной начинки на середину каждого кусочка филе. Аккуратно сверните в рулет и закрепите зубочистками.
- Подготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Обваляйте каждый рулет в муке, затем в яйце и, напоследок, в сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите рулеты в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Удалите зубочистки из готовых рулетов. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте с соусом или свежими овощами.
- Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит гармонию вкуса и текстуры. Приятного аппетита!
Также приготовьте изысканный салат с лососем и овощами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня