Вкус детства: нежный и пышный омлет в духовке
Готовится он очень просто - в духовке, пока вы занимаетесь своими делами

Омлет в духовке/Фото: istockphoto
Мало кто не любил омлет в детском саду! Готовили его в духовке, пока занимались другими делами. Он всегда получается пышным, высоким, нежным, удивительно вкусным! Побалуйте свою семью омлетом из детства.
Ингредиенты:
- яйца;
- молоко;
- соль по вкусу;
- сливочное масло.
Секрет №1: пропорции
Омлет готовится очень просто и из минимума продуктов! Главное — это соблюсти пропорции. На 1 яйцо добавляется 50 мл молока любой жирности. Посолите по вкусу.
Секрет №2: смешивание
Второй секрет пышного омлета как в детском саду — это смешивание ингредиентов. В отличие от бисквита, где яйца нужно взбивать до пышной пены, для детсадовского омлета необходимо лишь перемешать ингредиенты. Сделать это можно венчиком или вилкой.
Приготовление омлета в духовке
Еще один важный нюанс: если хотите получить действительно пышный омлет, выбирайте узкую форму с высокими бортиками. Прекрасно подойдет форма для кекса или хлеба. Смажьте ее сливочным маслом.
Чем выше форма, тем выше получится и сам омлет.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь по духовке.
Пока выпекается омлет, вы можете заниматься своими делами — все готовится без вас! Омлет из духовки отлично держит форму, при этом остается пышным, высоким, очень нежным. Вкус как в детском саду!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!