Яичница на спарже: простой рецепт идеального начала дня
Подайте это блюдо с хрустящими тостами и горячим кофе, чтобы начать день на позитивной ноте

Максимально простой рецепт быстрого и очень полезного завтрака / Фото: Freepik
Легкий и изысканный завтрак, который сочетает в себе полезность зеленой спаржи и нежность жареного яйца.
Это блюдо, которое одновременно простое в приготовлении и эффектное на вид.
Хрустящая спаржа, слегка обжаренная до карамельной корочки, идеально дополняет вкус яичного желтка, который тает во рту.
Такой завтрак не только быстрый в приготовлении, но и насыщен питательными веществами для энергичного старта.
Ингредиенты
- свежая зеленая спаржа (8-10 стеблей);
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка чили или паприки для посыпки;
- ломтики хлеба для тостов (по желанию);
- сливочное масло для тостов (опционально).
Пошаговые инструкции
- На хорошо разогретой сковороде обжарьте спаржу в оливковом масле, регулярно переворачивая, чтобы достичь равномерной карамелизации.
- Готовьте в течение 4-5 минут до мягкости, но оставьте ее немного хрустящей.
- В центре той же сковороды осторожно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, и жарьте до желаемой степени готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Пока спаржа и яйцо готовятся, поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
- Выложите спаржу на тарелку, сверху положите яйцо, притрусите паприкой или чили для легкой остроты.
- Добавьте рядом тосты, по желанию смазанные сливочным маслом, и подавайте с горячим кофе или свежим соком.
А на обед приготовьте куриные рулетики с грибным кремом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня