Вкуснейшая запеканка с мандаринами: подойдет на будни и праздник
Если хотите экспериментировать, можно добавить к запеканке кокосовую стружку или мелко нарезанные орехи

Рецепты выпечки с мандаринами / Фото: Freepik
Этот рецепт подходит для тех, кто ценит простоту в приготовлении. Основными ингредиентами являются творог, сметана, манка и мандарины.
Очищенная мякоть цитрусовых и немного тертой цедры придают блюду особый шарм.
Мандарины не только усиливают вкусовые нотки, но и создают яркий оранжевый акцент в подаче.
Запеканка готовится просто и быстро, но ее вид и вкус способны удивить даже гурманов.
Ингредиенты
- Творог - 180 г
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Манка - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Мандариновая цедра - 1 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Мандарины - 5 шт
Пошаговые инструкции
- Очистите три мандарина от кожуры, удалите все пленки с долек и измельчите их в пюре. Оставьте два мандарина для украшения.
- Творог перетрите через сито или взбейте блендером для достижения нежной текстуры. Добавьте к нему сметану, манку и сахар, перемешайте.
- Добавьте щепотку соли, мандариновую цедру, ванилин и пюре из мандаринов. Тщательно перемешайте до однородности.
- Подготовьте форму для запекания: смажьте ее сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала.
- Выложите полученную массу в форму и разровняйте поверхность. Сверху украсьте дольками мандаринов, выкладывая их в виде узора.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой.
- Оставьте готовую запеканку остыть перед подачей, чтобы она приобрела плотность и легко нарезалась на порции.
Также можно подать королевский пирог на праздничный стол.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня