Котлеты "Сырный барон": можно жарить или запекать
Котлеты лучше всего сочетаются с чесночным соусом или томатной сальсой

Котлети "Сирний барон" / Фото: tiktok.com
Сыр в фарше делает котлеты нежными и ароматными, а горчица добавляет легкий пикантный оттенок.
Если готовить их в духовке, можно добавить натертый сыр сверху за несколько минут до окончания приготовления — это создаст аппетитную сырную шубу.
Котлеты "Сырный барон" отлично подходят для любого случая — от семейного ужина до праздничного стола.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом или как гарнир к картофелю, рису или свежему салату.
Ингредиенты
- Куриное филе - 600 г
- Лук - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр (твердый) - 200 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Мука - 3 ст. л.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Дижонская горчица - 2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговые инструкции
- Куриное филе тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите таким же образом.
- Добавьте к курице соль, перец, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
- Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте майонез и дижонскую горчицу, перемешайте до однородной массы.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить к фаршу вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
- Введите в фарш муку, перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте фарш ложкой, формируя небольшие котлеты. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Если желаете запечь котлеты, разогрейте духовку до 180°C. Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, выпекайте 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте каждую котлету тертым сыром для аппетитной корочки.
Также приготовьте на обед суфле из курицы без муки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня