Постный борщ, сваренный с рыбной консервой
Интересный и необычный рецепт, который можно приготовить

Фото: ТГ-канал Кулінарні рецепти
Этот борщ несколько необычный, но очень вкусный. Ваши родные оценят блюдо и будут просить еще.
Что нужно:
- Вода - 2.5 л.
- Лук желтый репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста белокочанная - 150 г.
- Консервы рыбные - 240 г.
- Сок томатный - 500 г.
- Соль - 5 г.
- Перец душистый, горошек - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зубки чеснока - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.
Приготовление:
Почистите лук, морковь, свеклу, картофель, чеснок и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу натрите отдельно на среднюю терку. Картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите, капусту нашинкуйте.
Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее картофель, посолите и варите на умеренном огне 10 минут. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте в сковороду свеклу, томатный сок и тушите 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты
В кастрюлю выложите капусту, томатную зажарку и варите еще 10-15 минут. Далее положите в борщ рыбную консерву, лавровый лист, перемешайте и варите еще 5 минут.
Добавьте давленый чеснок, соль и перец и перемешайте. Снимите борщ с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
Ранее мы писали о том, как приготовить курочку, запеченную с апельсинами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!