ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Постный борщ, сваренный с рыбной консервой

Рецепты 15:38 - 09 декабря 2024

Интересный и необычный рецепт, который можно приготовить

Постный борщ, сваренный с рыбной консервой

Фото: ТГ-канал Кулінарні рецепти

Этот борщ несколько необычный, но очень вкусный. Ваши родные оценят блюдо и будут просить еще.

Что нужно:

  • Вода - 2.5 л.
  • Лук желтый репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 г.
  • Консервы рыбные - 240 г.
  • Сок томатный - 500 г.
  • Соль - 5 г.
  • Перец душистый, горошек - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зубки чеснока - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Приготовление:

Почистите лук, морковь, свеклу, картофель, чеснок и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу натрите отдельно на среднюю терку. Картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите, капусту нашинкуйте.

Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее картофель, посолите и варите на умеренном огне 10 минут. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте в сковороду свеклу, томатный сок и тушите 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты

В кастрюлю выложите капусту, томатную зажарку и варите еще 10-15 минут. Далее положите в борщ рыбную консерву, лавровый лист, перемешайте и варите еще 5 минут.

Добавьте давленый чеснок, соль и перец и перемешайте. Снимите борщ с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.

Ранее мы писали о том, как приготовить курочку, запеченную с апельсинами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей