Правильный яичный суп: результат приятно вас удивит
Блюдо легкое и питательное

Фото: pexels
Яичный суп подойдет не только для обеда, но и для ужина. Он имеет нежную текстуру и чрезвычайно приятный аромат.
Что нужно:
- 3 яйца
- 1 столовая ложка воды
- 4 чашки куриного бульона
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки белого перца (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки куриного бульонного порошка
- ⅛ чайной ложки куркумы (по желанию, для цвета)
- 2 стебля зеленого лука (разделите белую и зеленую части)
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку воды и взбейте до однородности. Нарежьте зеленый лук, разделив белую и зеленую части. Белые части вы добавите в бульон, а зелень используете для украшения. В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до полного растворения. У вас получится крахмальная смесь.
В небольшой кастрюле нагрейте куриный бульон на среднем огне. Добавьте белый перец, порошок, соль и куркуму (по желанию). Доведите смесь до легкого кипения, добавьте белые части зеленого лука. Уменьшите огонь до среднего. Медленно влейте крахмальную смесь в бульон, постоянно помешивая. Дайте супу загустеть, при необходимости добавьте немного больше крахмала.
Понизьте огонь до минимального. Медленно перемешивайте суп круговыми движениями, одновременно аккуратно вливая взбитые яйца тонкой струйкой. Процесс должен занять около 20-30 секунд, чтобы получить нежные, тонкие ленты. Как только яйца полностью "схватятся", выключите огонь, добавьте кунжутное масло и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зелеными частями лука. Подавайте горячим.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат с зернами граната и огурцом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!