Что-то новенькое: салат "Гектор" на праздничный стол
Если хотите приятно удивить своих гостей и домашних на Новый год, то не ищите старые советские рецепты

Салат "Гектор"/Фото: ukr.media
Во-первых, непонятно как к этому отнесется Зеленая Деревянная Змея, а во-вторых, хочется чего-то нового.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г;
- лук репчатый 1 шт;
- шампиньоны свежие 200 г;
- ананас консервированный 300 г;
- орехи 100 г;
- маслины 200 г;
- майонез или йогурт для заправки.
Приготовление:
1. Филе курицы нарезаем средними кубиками, добавляем соль и специи, обжариваем на растительном масле на среднем огне.
2. В это время чистим и нарезаем кубиками лук и грибы.
После того как поджарится курица, отправляем на сковородку сначала лук, а затем грибы.
Снимаем с огня, когда испарится вся жидкость.
3. Ананасы нарезаем кубиками, складываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.
4. Чистим орехи, при необходимости обжариваем на сухой сковородке, нарезаем маслины и смешиваем все ингредиенты в салатнице.
Заправляем майонезом или йогуртом, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Боул с красной рыбой и авокадо: прекрасный вариант сытного и вкусного обеда
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!