ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Запекаем целую утку: рецепт приготовления птицы в рукаве

Рецепты 16:18 - 23 декабря 2024

Блюдо получается необычайно ароматное, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать

Запекаем целую утку: рецепт приготовления птицы в рукаве

Фото: pexels

Утку к праздникам лучше всего запекать целиком. В таком случае она может стать украшением стола, центром ваших кулинарных шедевров. Утка, запеченная в рукаве, сохраняет свою сочность и приобретает замечательный аромат.

Что нужно:

  • утка - 1500 г
  • мед - 2 ст. л.
  • соус соевый - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубка
  • яблоки - 300 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Утку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Для маринада в миске смешайте мед, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, выжатый через пресс чеснок и соль. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте на дольки.

Натрите утку снаружи и внутри маринадом, наполните яблоками и положите в холодильник мариноваться минимум на два часа. Можно оставить птицу в маринаде и на ночь.

Выложите утку в рукав для запекания, завяжите с двух сторон и положите запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте два часа. За полчаса до окончания приготовления разрежьте рукав, чтобы утка подрумянилась.

Ранее мы писали о том, как приготовить омлет с овощами и зеленью.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей