Запекаем целую утку: рецепт приготовления птицы в рукаве
Блюдо получается необычайно ароматное, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать

Фото: pexels
Утку к праздникам лучше всего запекать целиком. В таком случае она может стать украшением стола, центром ваших кулинарных шедевров. Утка, запеченная в рукаве, сохраняет свою сочность и приобретает замечательный аромат.
Что нужно:
- утка - 1500 г
- мед - 2 ст. л.
- соус соевый - 1 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- чеснок - 4 зубка
- яблоки - 300 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Утку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Для маринада в миске смешайте мед, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, выжатый через пресс чеснок и соль. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте на дольки.
Натрите утку снаружи и внутри маринадом, наполните яблоками и положите в холодильник мариноваться минимум на два часа. Можно оставить птицу в маринаде и на ночь.
Выложите утку в рукав для запекания, завяжите с двух сторон и положите запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте два часа. За полчаса до окончания приготовления разрежьте рукав, чтобы утка подрумянилась.
Ранее мы писали о том, как приготовить омлет с овощами и зеленью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!