ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим вяленые помидоры в микроволновке: пошаговый рецепт

Рецепты 18:30 - 12 января 2025

Вяленые томаты можно добавлять в пасту, пиццу или брускетты

Готовим вяленые помидоры в микроволновке: пошаговый рецепт

Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях/Фото: istockphoto

Необязательно выбирать сложный путь, чтобы приготовить вяленые помидоры — рецепты этого блюда могут быть намного проще, легче и дешевле.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 20 помидоров;
  • две чайные ложки прованских трав;
  • четыре грамма соли;
  • 8-10 зубчиков чеснока.

Отберите мясистые плотные томаты. Промойте их и разрежьте — пополам маленькие или на четвертинки большие. Далее нужно удалить семена. Удобнее всего это делать ложкой. Приправьте овощи специями.

Поместите кусочки на тарелку и готовьте в микроволновке шесть минут на максимальной мощности. Оставьте их остыть и слейте сок, если он появится. После этого повторите нагрев еще два раза.

Готовые томаты переложите в сухую и чистую емкость, это может быть банка или удобный для вас лоток. Туда добавьте порезанные пластинами зубчики чеснока или выдавите его. Залейте сверху масло — оно должно полностью покрыть овощи. Храните помидоры в холодильнике, но учитывайте то, что съесть их нужно как можно быстрее.

Помидоры вяленые прекрасно дополнят любую пиццу, брускетту или сэндвич. Также их можно добавить в интересный салат или пиццу.

Такие томаты отлично покажут себя в компании сыров, оливок и вяленого мяса под вино для гостей.

При этом не стоит себя ограничивать — при желании можно создавать любые сочетания на свой вкус.

Вкуснее, чем магазинные: самый быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Источник: unian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей