Готовим вяленые помидоры в микроволновке: пошаговый рецепт
Вяленые томаты можно добавлять в пасту, пиццу или брускетты

Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях/Фото: istockphoto
Необязательно выбирать сложный путь, чтобы приготовить вяленые помидоры — рецепты этого блюда могут быть намного проще, легче и дешевле.
Ингредиенты:
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 20 помидоров;
- две чайные ложки прованских трав;
- четыре грамма соли;
- 8-10 зубчиков чеснока.
Отберите мясистые плотные томаты. Промойте их и разрежьте — пополам маленькие или на четвертинки большие. Далее нужно удалить семена. Удобнее всего это делать ложкой. Приправьте овощи специями.
Поместите кусочки на тарелку и готовьте в микроволновке шесть минут на максимальной мощности. Оставьте их остыть и слейте сок, если он появится. После этого повторите нагрев еще два раза.
Готовые томаты переложите в сухую и чистую емкость, это может быть банка или удобный для вас лоток. Туда добавьте порезанные пластинами зубчики чеснока или выдавите его. Залейте сверху масло — оно должно полностью покрыть овощи. Храните помидоры в холодильнике, но учитывайте то, что съесть их нужно как можно быстрее.
Помидоры вяленые прекрасно дополнят любую пиццу, брускетту или сэндвич. Также их можно добавить в интересный салат или пиццу.
Такие томаты отлично покажут себя в компании сыров, оливок и вяленого мяса под вино для гостей.
При этом не стоит себя ограничивать — при желании можно создавать любые сочетания на свой вкус.
Вкуснее, чем магазинные: самый быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!