Суп с чечевицей: чтобы расширить диапазон первых блюд
Пошаговый видеорецепт приготовления Суп с чечевицей

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Суп с чечевицей. Впервые открыв для себя чечевицу в этом супе, вам тоже рекомендую расширить диапазон первых блюд. Это очень вкусно.
Что нужно:
- филе бедра курицы – 350-400 г;
- картофель – 3-4 шт;
- чечевица красная – 1 ст.;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 1 зубч;
- томатная паста – 2 ст.л;
- соль, перец – по вкусу;
- копченая паприка – по вкусу;
- зелень.
- масло/подсолнечное масло – для зажарки;
Приготовление:
...На масле (/подсолнечное масло), (у меня масло ГХи) пожарить лук с морковью, добавить чеснок, филе бедра. В этот момент добавляю копченую паприку. Немножко прожарить и добавить промытую красную чечевицу.
Добавляем дальше картофель, заливаем водой и варим до готовности картофеля и чечевицы периодически снимая шум. В конце добавить лавровый лист, перец душистый. томатную пасту, варить еще 1-2 мин, добавить зелень и снять с огня. Дать постоять немного.
Сливовое варенье на сковороде: оно получается густое, что аж ложка в банке стоит.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!