Этот рецепт поможет приготовить настоящий латте в домашних условиях
Латте - это напиток больше для тех, кто любит минимум ноток кофе и максимум насыщенного молочного вкуса

Как приготовить вкусно латте в домашних условиях / Фото: Freepik
Если в эспрессо мокиато молока совсем немного, то в латте его втрое больше.
Плюс молочная пена сверху. И для разнообразия среди ваших привычных чашек с кофе можно приготовить латте дома. Это не сложно. Все подробности найдете ниже.
Для домашнего латте возьмите молоко 3,2% жирности, перед взбиванием его нужно будет подогреть. А после того, как вы сварили эспрессо, процедите. Подавать латте рекомендуют в стеклянных высоких чашках.
Ингредиенты
- Молотый кофе - 2 ч. л.
- Вода - 80 мл
- Молоко 3,2% - 150-200 мл
- Сахар и добавки - по вкусу
Способ приготовления
- Сварить эспрессо, отмерить 50 мл, процедить и отставить.
- Молоко подогреть до 30 градусов, взбивать миксером более 3 минут до образования пористой пены.
- Подготовленное молоко слегка нагреть в микроволновке, примерно до 30-40 градусов.
- Подогреть высокую чашку в микроволновке или обдать ее кипятком. Вылить молоко с пеной.
- Осторожно по краю чашки или с помощью лезвия ножа влить теплый кофе.
- Остатки пены выложить на поверхность напитка.
А к напитку можно подать идеальную закуску, которую разметают за 1 минуту.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!