ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сыр бри в слоеном тесте: рецепт тягучей, ароматной закуски

Рецепты 08:00 - 18 января 2025

Перед приготовлением творог нужно хорошо охладить, а готовое тесто максимально разморозить

Сыр бри в слоеном тесте / Фото: cooking.nytimes.com

Сыр бри в слоеном тесте / Фото: cooking.nytimes.com

Сыр бри — это вкусно просто так, а когда подвергнуть его запеканию в слоеном тесте, он превращается в нечто изысканное.

Авторы рецепта советуют взять малиновый или вишневый джем, имбирный или апельсиновый мармелад.

Мягкую корочку у бри нужно обрезать, так сыр лучше соединится с ягодным или фруктовым дополнением.

Ингредиенты

  • 200 г сыр бри;
  • упаковка слоеного теста;
  • 2 ст. л. густого джема;
  • 1 взбитое яйцо с 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. сахара (по желанию).

Как приготовить

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Срежьте с бри белую кожуру.
  2. Раскатайте охлажденное тесто толщиной 0,5 см в квадрат. Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Поместите бри в центр квадрата теста, а затем распределите джем сверху сыра. Оберните углами теста сыр, чтобы тесто полностью не покрывало бри.
  4. Смажьте бри яичной смесью. Важно не смазывать низ, иначе подгорит.
  5. Выпекать от 35 до 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть, но подавать теплым.

Также приготовьте куриные котлеты с маслом и сыром.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей