Сыр бри в слоеном тесте: рецепт тягучей, ароматной закуски
Перед приготовлением творог нужно хорошо охладить, а готовое тесто максимально разморозить

Сыр бри в слоеном тесте / Фото: cooking.nytimes.com
Сыр бри — это вкусно просто так, а когда подвергнуть его запеканию в слоеном тесте, он превращается в нечто изысканное.
Авторы рецепта советуют взять малиновый или вишневый джем, имбирный или апельсиновый мармелад.
Мягкую корочку у бри нужно обрезать, так сыр лучше соединится с ягодным или фруктовым дополнением.
Ингредиенты
- 200 г сыр бри;
- упаковка слоеного теста;
- 2 ст. л. густого джема;
- 1 взбитое яйцо с 1 ст. л. воды;
- 1 ст. л. сахара (по желанию).
Как приготовить
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Срежьте с бри белую кожуру.
- Раскатайте охлажденное тесто толщиной 0,5 см в квадрат. Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместите бри в центр квадрата теста, а затем распределите джем сверху сыра. Оберните углами теста сыр, чтобы тесто полностью не покрывало бри.
- Смажьте бри яичной смесью. Важно не смазывать низ, иначе подгорит.
- Выпекать от 35 до 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть, но подавать теплым.
Также приготовьте куриные котлеты с маслом и сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня