Пирог "Невидимый" с грушами: рецепт для тех, кто любит воздушные десерты
Невидимый он потому, что в нем практически нет теста

Рецепт пирога с грушей / Фото: instagram.com
Пирог скорее напоминает нежное грушевое суфле. Понадобятся крепкие и не очень сочные груши, совсем немного муки и хорошее сливочное масло.
Многие считают его выдумкой французов, но на самом деле его придумали в Италии сестры Симили, известные по всему миру мастерицы выпечки.
Если для вас важно, чтобы десерт был с минимумом теста, то пирог "Невидимый" для вас.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 200 мл молока
- соль
- 1 ч. л. ванильного экстракта (если нет, то возьмите ванилин или ванильный сахар)
- 140 г муки
- 6 груш
Способ приготовления
- Яйца комнатной температуры взбить со щепоткой соли. Постепенно ввести сахар и взбить до пышной массы.
- Добавить растопленное, охлажденное масло, затем молоко и ванильный экстракт. Затем ввести муку. Тесто получается жидкое.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке для капусты. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут. За 30 минут выпекания, накрыть пирог фольгой.
Также рекомендуем шоколадно-банановые оладьи с медовым акцентом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня