Финский пирог с черникой: самое нежное применение ягоды
Его особенность в том, что он замешивается на пшеничной и ржаной муке

Финский черничный пирог / Фото: instagram.com
Вероятно, это один из самых известных пирогов Финляндии.
Финны называют его Mustikkapiirakka. Особенность: эта выпечка состоит из двух видов муки - пшеничной и ржаной, что делает ее вкус особенным.
Ну и черника. Если хотите получить действительно вкусный финский пирог, ее надо много.
Так что попробуйте приготовить это черничное чудо - оно точно войдет в список ваших любимых десертов с черникой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 100 г
- Ржаная мука - 100 г
- Сахар или сахарная пудра - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Черника - 400 г
- Сметана - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 2 г
Способ приготовления
- Взбить размягченное сливочное масло со 150 г сахара. Добавить яйцо.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску и замесить однородное тесто.
- Раскатать и распределить тесто по форме, сделать бортики высотой 2-3 см. Наколоть тесто вилкой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и снова взбить. Масса должна быть однородной.
- Выложить чернику, перемешать. Залить черничную начинку на основу. Запекать пирог еще 30 минут. Последние 10 минут нужно уменьшить температуру до 180 градусов.
Также читайте, как приготовить самую вкусную творожную запеканку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня