ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Французский луковый соус: подойдет к мясу, рыбе, пасте и овощам

Рецепты 17:58 - 15 января 2025

Он имеет идеальный вкус

Французский луковый соус: подойдет к мясу, рыбе, пасте и овощам

Фото: pexels

Соус на основе лука очень вкусный. Он имеет приятный сладковатый привкус. Прекрасно подходит к различным блюдам.

Что нужно:

  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Желтый лук - 2 средние головки (мелко нарезанный)
  • Сливочный сыр - ½ упаковки (около 110 г), размягченный
  • Сметана - ¼ стакана
  • Майонез - ¼ стакана
  • Пармезан - ¼ стакана (свеженатертый)
  • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки (или по вкусу)
  • Свежий шнитт-лук - 1 ч. ложка (мелко нарезанный)

Приготовление:

Разогрейте сливочное и оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне до появления пузырьков (примерно 1-2 минуты). Добавьте нарезанный лук и начните обжаривать его, периодически помешивая. Готовьте лук, пока он не станет мягким и карамелизированным (около 20-25 минут).

В глубокой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, пармезан и черный перец. Размешайте массу до однородной консистенции. Добавьте карамелизированный лук в сырную смесь и тщательно перемешайте.

Переложите соус в контейнер и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсьте нарезанным шнитт-луком.

Ранее мы писали о том, как приготовить печеночный торт.

Источник: Канапулька

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей