Французский луковый соус: подойдет к мясу, рыбе, пасте и овощам
Он имеет идеальный вкус

Фото: pexels
Соус на основе лука очень вкусный. Он имеет приятный сладковатый привкус. Прекрасно подходит к различным блюдам.
Что нужно:
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Желтый лук - 2 средние головки (мелко нарезанный)
- Сливочный сыр - ½ упаковки (около 110 г), размягченный
- Сметана - ¼ стакана
- Майонез - ¼ стакана
- Пармезан - ¼ стакана (свеженатертый)
- Черный молотый перец - ¼ ч. ложки (или по вкусу)
- Свежий шнитт-лук - 1 ч. ложка (мелко нарезанный)
Приготовление:
Разогрейте сливочное и оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне до появления пузырьков (примерно 1-2 минуты). Добавьте нарезанный лук и начните обжаривать его, периодически помешивая. Готовьте лук, пока он не станет мягким и карамелизированным (около 20-25 минут).
В глубокой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, пармезан и черный перец. Размешайте массу до однородной консистенции. Добавьте карамелизированный лук в сырную смесь и тщательно перемешайте.
Переложите соус в контейнер и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсьте нарезанным шнитт-луком.
Ранее мы писали о том, как приготовить печеночный торт.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!