Точно как в детстве: готовим медово-кокосовые пирожные
Готовятся легко и получается их ооочень много

Медово-кокосовые пирожные/Фото: скрин olga_salkay
Ох, и вкусные эти медовые пирожные! Готовить их довольно просто: испечь корж из жидкого теста, порезать кубиками, обмакнуть в шоколадную помадку, а затем в кокосовую стружку.
Для медового бисквита нам нужно:
- мед 2 ст.л
- сахар 3 ст.л
- молоко немного теплое 250 мл.
- масло 100 мл.
- мука 300 г.
- разрыхлитель 10 г.
Помадка:
- сахар 230 г.
- молоко 100 мл.
- какао 20 г.
- ванильный сахар 8 г.
- сливочное масло 150 г.
- кокосовая стружка 200 г.
Приготовление:
Соединяем мед, сахар, молоко, масло и всыпаем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем все венчиком или ложкой. Тесто будет довольно такое густое, но так и должно быть.
Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 мин.
Затем охлаждаем и нарезаем на полоски, можно на кубики как вам нравится.
Готовим помадку: в кастрюлю всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Помешивая варим до растворения сахара.
Затем добавляем темное какао. Все перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло.
Когда масло растопится можем обваливать медовый бисквит.
Сначала в шоколаде, затем в кокосовой стружке.
Оставляем, чтобы помадка схватилась, завариваем чай и смакуем.
Без лишних хлопот и грязной посуды: рис с куриными бедрами в рукаве
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!