ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Точно как в детстве: готовим медово-кокосовые пирожные

Рецепты 17:00 - 16 января 2025

Готовятся легко и получается их ооочень много

Точно как в детстве: готовим медово-кокосовые пирожные

Медово-кокосовые пирожные/Фото: скрин olga_salkay

Ох, и вкусные эти медовые пирожные! Готовить их довольно просто: испечь корж из жидкого теста, порезать кубиками, обмакнуть в шоколадную помадку, а затем в кокосовую стружку.

Для медового бисквита нам нужно:

  • мед 2 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • молоко немного теплое 250 мл.
  • масло 100 мл.
  • мука 300 г.
  • разрыхлитель 10 г.

Помадка:

  • сахар 230 г.
  • молоко 100 мл.
  • какао 20 г.
  • ванильный сахар 8 г.
  • сливочное масло 150 г.
  • кокосовая стружка 200 г.

Приготовление:

Соединяем мед, сахар, молоко, масло и всыпаем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем все венчиком или ложкой. Тесто будет довольно такое густое, но так и должно быть.

Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 мин.

Затем охлаждаем и нарезаем на полоски, можно на кубики как вам нравится.

Готовим помадку: в кастрюлю всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Помешивая варим до растворения сахара.

Затем добавляем темное какао. Все перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло.

Когда масло растопится можем обваливать медовый бисквит.

Сначала в шоколаде, затем в кокосовой стружке.

Оставляем, чтобы помадка схватилась, завариваем чай и смакуем.

Без лишних хлопот и грязной посуды: рис с куриными бедрами в рукаве

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей