Жаркое в горшочках: невероятная идея сытного обеда или ужина для всей семьи
Основное блюдо и гарнир в одном

Жаркое в горшочках/Фото: blog.f.ua
Жаркое в горшочках — уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу уют, манящий аромат нежного мяса и сочных овощей. Жаркое по-домашнему хорошо тем, что это и основное блюдо, и гарнир в одном. Вам не нужно заморачиваться и готовить что-то отдельно, разве что дополнить порцию свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г мяса (филе курицы или индейки)
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль, молотый перец, смесь специй к картофелю, смесь специй к курице
- 5 ст.л томата
- 100 г сметаны
- 40 г муки
- 1,5 л воды
Приготовление:
- в большую посуду бросьте нарезанное небольшими кусками куриное или индюшиное филе, нарезанный небольшими кубиками картофель и морковь, и лук. Добавьте специи — смесь специй к курице и смесь специй к картофелю и все хорошо перемешайте
- переложите в горшочки. Можно взять один большой горшок. Выкладываем так, чтобы заполнить 3/4 всего горшка, но не выкладывайте до самого верха
- теперь делаем смесь для заливки. В тарелку бросьте томат, сметану, соль, перец, добавьте немного муки, влейте воды и хорошо размешайте. Залейте в горшочки столько чтобы покрыть овощи, но не более
- закройте крышкой, и переставьте горшки на противень — чтобы вода, которая будет стекать, не растекалась по всей духовке. Ставим в духовку, при 180-200С готовим 60 мин. Перед подачей присыпьте зеленью и готово. Всем приятного аппетита.
Без лишних хлопот и грязной посуды: рис с куриными бедрами в рукаве
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня