Самый простой ужин за 1 час: нужен стакан риса и горстка фарша
Рецепт вкусных ленивых голубцов, которые точно удивят семью

Как приготовить ленивые голубцы/Фото: istockphoto
Время — драгоценный инструмент. Если сегодня нет желания стоять часами у плиты, но хочется чего-то вкусного и сытного, рекомендуем приготовить ленивые голубцы. Усилий потратите значительно меньше, а результат вас поразит.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- фарш - 600-700 г;
- капуста - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- соль, специи;
- сметана;
- томатная паста;
- укроп
Приготовление:
Сначала нужно хорошо промыть рис, залить водой и отварить до готовности. Сваренный и охлажденный рис смешиваем с фаршем. На некоторое время отставляем на время.
Далее стоит почистить лук и морковь, режем кубиками и натираем овощ на терке. Готовим зажарку с маслом луком и морковью.
Пока овощи жарятся, нарезаем мелко капусту. Смешиваем ее с зажаркой и добавляем к фаршу с рисом. Не забудьте добавить соль и немного специй по вкусу.
Всю смесь нужно хорошо вымешать, а дальше можно формировать шарики и выкладывать их в форму для запекания.
Чтобы приготовить соус для голубцов, следует смешать в отдельной миске сметану с томатной пастой, добавить соль и развести кипятком.
Заливаем готовым соусом голубцы и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Готовые голубцы можно посыпать еще укропом. Приятного аппетита!
Без лишних хлопот и грязной посуды: рис с куриными бедрами в рукаве
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!