Как приготовить сливочный суп с курицей и овощами: это значительно быстрее и проще, чем вы думаете
Простое и сытное блюдо для копилки первых блюд

Сливочный куриный суп с овощами / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Сливочный куриный суп с овощами подойдет даже "малоежкам", которых накормить первым блюдом еще тот квест. Будем готовить по рецепту фудблогера Ириски Димитровой.
Ингредиенты:
Бульон:
- 1 филе с кожей "По-домашнему"
- морковь
- луковица
- соль
- ~2 л воды
Суп:
- 1-2 ст л масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 150 г брокколи
- 150-200 мл сливок (20%)
- зелень
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Для наваристого ароматного бульона использую филе со шкуркой курицы. Добавляем морковь, лук, соль и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и готовим под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа.
- Затем филе и овощи убираем из кастрюли, а в бульон добавляем картофель. Филе нарезаем кубиком, перекладываем в кастрюлю и варим почти до готовности картофеля.
- На небольшом количестве масла обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Далее добавляем чеснок и болгарский перец. Обжариваем еще 2-3 минуты.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем брокколи и даем покипеть 3 - 4 минуты.
- Вливаем сливки, готовим еще 1 - 2 минуты на слабом огне и в конце добавляем зелень, а также соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились секретом идеальных блинов для завтрака: этот рецепт подойдет и для новичков.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня