ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Зразы из вчерашнего картофельного пюре: очень простое приготовление

Рецепты 10:32 - 20 января 2025

Главный ингредиент будет готов заранее

Зразы из вчерашнего картофельного пюре: очень простое приготовление

Фото: pexels

Картофельное пюре часто не съедается сразу, а на следующий день оно уже не очень вкусное. Так что самое время приготовить из него вкусные зразы. Начинку можно брать любую.

Что нужно:

  • картофельное пюре - 700 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 3 стол. л;
  • фарш - 400 г;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубч;
  • подсолнечное масло - 20 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

В пюре вбейте яйцо и вмешайте туда муку. Хорошо перемешайте. При необходимости можно добавить еще муку.

Помойте и почистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжаривайте начинку 2-3 минуты на горячей сковороде с растительным маслом. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковородку и обжаривайте все вместе еще 15 минут.

Мокрыми руками сформируйте лепешки из картофеля и выложите в центр мясную начинку. Залепите края и сформируйте приплюснутые зразы. Обваляйте их в муке. Готовьте блюдо из картофельного пюре на сковороде с растительным маслом на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

Ранее мы писали о том, как приготовить французский луковый соус.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей