Зразы из вчерашнего картофельного пюре: очень простое приготовление
Главный ингредиент будет готов заранее

Фото: pexels
Картофельное пюре часто не съедается сразу, а на следующий день оно уже не очень вкусное. Так что самое время приготовить из него вкусные зразы. Начинку можно брать любую.
Что нужно:
- картофельное пюре - 700 г;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 3 стол. л;
- фарш - 400 г;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 1 зубч;
- подсолнечное масло - 20 г;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
В пюре вбейте яйцо и вмешайте туда муку. Хорошо перемешайте. При необходимости можно добавить еще муку.
Помойте и почистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжаривайте начинку 2-3 минуты на горячей сковороде с растительным маслом. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковородку и обжаривайте все вместе еще 15 минут.
Мокрыми руками сформируйте лепешки из картофеля и выложите в центр мясную начинку. Залепите края и сформируйте приплюснутые зразы. Обваляйте их в муке. Готовьте блюдо из картофельного пюре на сковороде с растительным маслом на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Ранее мы писали о том, как приготовить французский луковый соус.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!