Пицца на хлебе: сверхлегкое приготовление
Совсем не нужно заниматься с тестом

Фото: pexels
Быстрая пицца на хлебе идеально подойдет для перекуса или ужина. Времени на приготовление уйдет минимум, а получится вкусно. Начинку можно выбирать любимую. Делайте разные варианты и наслаждайтесь.
Что нужно:
- Батон французского хлеба (450 г)
- ¼ стакана размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ½ стакана пицца-соуса или соуса маринара
- ½ чайной ложки итальянских трав
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- ¼ стакана тертого пармезана
- Начинка для пиццы (пепперони, грибы, зеленый перец, оливки и т.д.)
- Свежий базилик (опционально, для подачи)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разрежьте французский хлеб вдоль на две половины и выложите их срезом вверх на подготовленный противень.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Равномерно распределите полученную смесь по обеим половинкам хлеба. Сверху на хлеб нанесите слой пицца-соуса или соуса маринара. Посыпьте итальянскими травами, добавьте тертый сыр моцарелла и пармезан. Разложите Ваши любимые начинки для пиццы, такие как пепперони, грибы, зеленый перец или оливки.
Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу 12-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет булькать. Включите гриль на максимальную мощность и запекайте еще 1-2 минуты, чтобы сыр стал золотистым, а края хлеба — хрустящими. По желанию украсьте свежим базиликом, нарежьте пиццу порциями и подавайте горячей.
Ранее мы писали о том, как приготовить зразы из вчерашнего картофельного пюре.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!