ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеально на ужин: готовим ароматный куриный паприкаш из курицы

Рецепты 16:06 - 27 января 2025

Классическое блюдо австрийской и венгерской кухни

Идеально на ужин: готовим ароматный куриный паприкаш из курицы

Куриный паприкаш/Фото: Depositphotos

Куриный паприкаш — ароматное и незабываемое на вкус мясное блюдо венгерской и австрийской кухни. Это блюдо не обходится без сметаны и паприки, ведь они придают мясу пикантную сладость, сливочный вкус и нежную остроту.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 250 г сладкого перца
  • 250 г помидоров в собственном соку (или помидорного пюре)
  • 2 ч.л копченой паприки
  • 20 г растительного масла + 20 г масла
  • 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара, немного перца
  • 300 мл воды
  • 150 г сметаны
  • 2 ст.л муки

Приготовление:

  • нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Вливаем на сковородку масло, бросаем филе и обжариваем до золотистости со всех сторон, и убираем со сковородки
  • в сковородку бросаем кусок масла и рубленый лук и на малом огне жарим 4-5 мин.
  • добавьте нарезанный кусочками перец и паприку, и перемешивая жарим 7-8 мин.
  • влейте мелко нарезанные помидоры или помидорное пюре, добавьте сахар, соль, перец, курицу, влейте воду. Хорошо вымешайте и протушите 5 мин.
  • смешайте сметану и муку с помощью венчика, и перелейте в сковородку.
  • хорошо все размешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой, и тушите еще 10 мин, периодически перемешивая, чтобы не прилипло ко дну
  • Идеально подавать с картофельным пюре. Всем приятного аппетита.

Крабовая Петти: закусочный рулет, который покорит всех и сразу

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей