Идеально на ужин: готовим ароматный куриный паприкаш из курицы
Классическое блюдо австрийской и венгерской кухни

Куриный паприкаш/Фото: Depositphotos
Куриный паприкаш — ароматное и незабываемое на вкус мясное блюдо венгерской и австрийской кухни. Это блюдо не обходится без сметаны и паприки, ведь они придают мясу пикантную сладость, сливочный вкус и нежную остроту.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 150 г лука
- 250 г сладкого перца
- 250 г помидоров в собственном соку (или помидорного пюре)
- 2 ч.л копченой паприки
- 20 г растительного масла + 20 г масла
- 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара, немного перца
- 300 мл воды
- 150 г сметаны
- 2 ст.л муки
Приготовление:
- нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Вливаем на сковородку масло, бросаем филе и обжариваем до золотистости со всех сторон, и убираем со сковородки
- в сковородку бросаем кусок масла и рубленый лук и на малом огне жарим 4-5 мин.
- добавьте нарезанный кусочками перец и паприку, и перемешивая жарим 7-8 мин.
- влейте мелко нарезанные помидоры или помидорное пюре, добавьте сахар, соль, перец, курицу, влейте воду. Хорошо вымешайте и протушите 5 мин.
- смешайте сметану и муку с помощью венчика, и перелейте в сковородку.
- хорошо все размешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой, и тушите еще 10 мин, периодически перемешивая, чтобы не прилипло ко дну
- Идеально подавать с картофельным пюре. Всем приятного аппетита.
Крабовая Петти: закусочный рулет, который покорит всех и сразу
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня