Как приготовить хумус: идеально подойдет для закусок
Готовится чрезвычайно просто

Фото: smak.menu
Хумус нравится многим. Он имеет нежную текстуру и особый вкус. Сегодня мы расскажем, как его приготовить.
Что нужно:
- Нут - 1 ст.
- Сода пищевая (примерно на кончике ножа) - 0.1 чайн.л.
- Кунжут - 50 гр
- Зира (порошок) - 0.5 чайн. л.
- Оливковое масло - 5 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Зелень кинзы - 15 гр
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка - 0.5 чайн. л.
Приготовление:
Замочите нут на ночь. С утра набухший нут отварите до готовности, добавив немного соды (примерно 35-40 минут). Тем временем поджарьте на сковороде семена кунжута. Время на поджаривание около 1-2 минут (только для легкого зарумянивания). Сковородка должна быть идеально сухой, без добавления масла.
Готовый кунжут измельчите с помощью блендера, в процессе добавьте оливковое масло. На выходе получаем пасту тахини. На этом этапе соедините готовый отваренный нут и кунжутную пасту, добавьте лимонный сок, зиру, чеснок, пару веточек кинзы, посолите, поперчите и измельчите блендером. Следите за консистенцией массы, доводя ее до желаемой с помощью нутового отвара.
Переложите готовый хумус в емкость для хранения, оставьте на часок-другой настояться. Посыпьте готовое блюдо сверху паприкой.
Ранее мы писали о том, как приготовить гречневые котлеты с грибами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!