ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить хумус: идеально подойдет для закусок

Рецепты 18:25 - 29 января 2025

Готовится чрезвычайно просто

Как приготовить хумус: идеально подойдет для закусок

Фото: smak.menu

Хумус нравится многим. Он имеет нежную текстуру и особый вкус. Сегодня мы расскажем, как его приготовить.

Что нужно:

  • Нут - 1 ст.
  • Сода пищевая (примерно на кончике ножа) - 0.1 чайн.л.
  • Кунжут - 50 гр
  • Зира (порошок) - 0.5 чайн. л.
  • Оливковое масло - 5 стол.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Зелень кинзы - 15 гр
  • Лимонный сок - 2 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка - 0.5 чайн. л.

Приготовление:

Замочите нут на ночь. С утра набухший нут отварите до готовности, добавив немного соды (примерно 35-40 минут). Тем временем поджарьте на сковороде семена кунжута. Время на поджаривание около 1-2 минут (только для легкого зарумянивания). Сковородка должна быть идеально сухой, без добавления масла.

Готовый кунжут измельчите с помощью блендера, в процессе добавьте оливковое масло. На выходе получаем пасту тахини. На этом этапе соедините готовый отваренный нут и кунжутную пасту, добавьте лимонный сок, зиру, чеснок, пару веточек кинзы, посолите, поперчите и измельчите блендером. Следите за консистенцией массы, доводя ее до желаемой с помощью нутового отвара.

Переложите готовый хумус в емкость для хранения, оставьте на часок-другой настояться. Посыпьте готовое блюдо сверху паприкой.

Ранее мы писали о том, как приготовить гречневые котлеты с грибами.

Источник: smak.menu

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей